Et Puis Soudain T1

Et Puis soudain T1 - Laura S. Wild

Rentrée séries TV

BBS#25 : C'est la rentrée !

Top 5 films Marvel

Top 5 des films Marvel

Autumn Favorites #1 - Tarte pommes, miel et amandes.

25 septembre 2018


Première recette de la catégorie Autumn Favorites : une tarte aux pommes, miel et amandes ! 

Une pâte sablée 3 pommes Granny Smith 
2 oeufs  20cl de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de lait  2 cuillerées à soupe de miel 
Extrait de Vanille Bourbon 80gr de sucre roux 
20gr de farine  50gr de poudre d'amandes complète 
Amandes effilées 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)  

2. Sortir la pâte sablée du frigo et l'étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais en attendant de faire la garniture. 

3. Peler et épépiner les pommes puis couper en lamelles épaisses. 

4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides (œufs, crème, lait, extrait de vanille, miel).  Rajouter ensuite les ingrédients solides (poudre d’amandes, la farine, sucre). Fouetter le tout afin d'avoir une pâte homogène et plus ou moins épaisse. 

5. Répartir le trois quarts des lamelles de pommes sur la pâte pavant de verser le contenu du saladier. Rajouter le reste de pommes sur le dessus de la pâte et parsemer d'amandes effilées. 

6. Enfourner pour 30 min environ à 180°C puis 5 minutes à 200°C pour que la tarte et les amandes dorent un peu.


Et voilà, une belle tarte aux pommes, miel et amandes à
déguster tiède ou froide avec du caramel beurre salé !